最近のトラックバック

« 上野塾での学び | トップページ | 研修2日目 »

2013年7月 9日 (火)

鵜飼とベトコンラーメン

上野塾での研修を終えた僕らは、長良川での鵜飼に出かけた。もちろん我々は飲んで食べる方で、宮内庁御用達の匠の華麗な手さばきにただただ感動するばかりだった。

2013042716510000_2


上野先生と奥様、そして西国原先生には、なにからなにまで手配をして頂き、本当に恐縮でした。

自分の馬鹿面をブログに貼るのもなんですが、ひたすら食べておりました。(上野先生のブログから勝手にコピーさせてもらいました)

2013030717400000_5


いつもより痛風の薬を2倍飲み、おいしいお酒と、同業者の愛に包まれ(笑い)、夜は更けていったのであります。

この居酒屋の後、上野氏の策略にはまり、ベトコンラーメンという麺が唐辛子に隠れて見えない猛烈なラーメンを食べることになるのですが、とよ爺先生の根性のあるいっき食いに触発され、僕も麺だけはなんとか完食し、岩手県人のプライドを見せた岐阜の夜でした。

にほんブログ村 教育ブログ 塾・予備校教育へ教育ブログランキング参加中。応援の一押しをよろしくお願い致します。

大験セミナー夏期講習のご案内

« 上野塾での学び | トップページ | 研修2日目 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鵜飼とベトコンラーメン:

« 上野塾での学び | トップページ | 研修2日目 »